中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新款SPIRIOR(思铂睿)彰显运动型家轿新趋势

2013/1/16 14:16:00   来源:中新网

  动力和操控性是思铂睿为代表的运动型家轿的强项,如今还要省油而且舒适。(资料图片)

  在传统的中国消费者购车观念中,多数都将大空间及乘坐舒适性作为产品追求的首要指标,人们更多的愿意乘坐而不是驾驶它们。随着轿车普及,个性化用车时代的到来,市场上也出现了一类运动型家轿,它们走的却是另一条路——将驾驶者的感受放在了第一位,并配以各种各样的能够提升驾驶乐趣或安全性的配置,如果上百万元的跑车有点遥远,这些运动型轿车也能让你体验一把运动的乐趣。

  不久前刚刚投放市场的新款SPIRIOR(思铂睿)就让这样的新趋势彰显无遗。

  活力创意人士之选

  刚满27岁、新婚不久的广告公司创意总监李先生的新车选择是新款2.4L VTi-S SPIRIOR(思铂睿)。“购车前我们平衡了一下需求和预算,目标锁定在中高级的轿车。而个人偏重驾控感,因此最好是运动型的车。”李先生十分尊重太太的意见,买车也是有商有量。

  “当初在网上搜了一下车型资料和口碑评价,SPIRIOR(思铂睿)在各方面的测评都不错,动感炫酷的车身设计个性十足,整车轮廓充满张力,烟灰色双层式镀铬格栅大气硬朗,而霸气十足的前大灯更有自动清洗和开启等功能。对比前款,新款SPIRIOR(思铂睿)还拥有LED化高亮尾灯、尾部镀铬饰条等,更加提升了它的时尚辨识度。”作为一名设计师,李先生非常注重生活细节,这也许是他选择SPIRIOR(思铂睿)的原因——充沛动力带来的独特操控感,凸显运动性的同时又不忘对驾乘者舒适享受的兼顾。

  对于懂得享受生活的李先生来说,自驾游也是他重要的生活方式之一。“我喜欢到陌生的地方寻找新的激情,这也是我设计灵感的重要来源。”考虑到不同地形和陌生路段,这也对车型安全性要求较高。SPIRIOR(思铂睿)全系标配六安全气囊系统和乘员感知系统(OPDS),后排座椅更设置了专门的儿童安全座椅固定设备。

  “多快好省”的运动型

  中国消费者对于汽车的驾乘感受偏爱舒适大气,东风Honda洞悉消费需求的变化趋势,对“空间多一点”的呼声下足了功夫。但作为一款运动型轿车,新款SPIRIOR(思铂睿)并没有刻意增加原有车身长度,而是通过对后排座椅的优化设计以及副驾驶席追加了滑动及可倒式结构等,最大化车厢乘坐空间。经过精心调整,后备厢地板更为平整,容量也增加了62L。

  既然主打运动,动力和操控是其强项。新款SPIRIOR(思铂睿)最大的提升在动力上,新搭载的2.4L i-VTEC的发动机经过全新调校,最大功率达148/7000kW/rpm,这已经达到2.0T涡轮增压车型的水准。

  最新优化的前后悬架系统、全系标配的VSA车辆稳定性辅助系统有效减少行驶过程中的振动,这在很多车型上是最高配才搭载的技术。先进的转向恒档控制系统,根据后轮的左右转数差判断转向状态,让转向操控更稳定。

  对于注重生活细节的设计师李先生来说,全新升级SPIRIOR(思铂睿)正合适,高档配置、质感内饰、智能先进、人性化设计……从外观上看,降低风阻设计的烟灰色双层式镀铬格栅,锋锐和睿智表露无遗。其中TYPE-S版全新18英寸铝合金运动型轮辋,孔武有力,运动风格不彰而显。纯手工缝制的炫雅红三辐功能集成真皮方向盘,车门内把手、方向盘和中控台部分也增加了高光泽度的银色饰条,精致的内饰向来是日系车的强项。环境自适应多功能仪表盘,独特的3D立体刻度和浮动仪表指针,科技感十足。

  当然,时下最让车主窝心的还是高油价。新款SPIRIOR(思铂睿)2.4L i-VTEC发动机,通过技术调整提高吸气和排气效率,在保证高动力输出的同时,保持低油耗、低排放。另外新增2.0L版,在最大功率达115/6300kw/rpm的前提下,百公里综合工况油耗仅为7.7L,不仅达到高动力输出与环保性能的高效平衡,同时大幅提升燃油经济性。而2.0L版作为动力级别的补充,较低排量带来的价格带下移,大大降低了运动型轿车的购车门槛。(来源:长沙晚报 记者 李卓)

    责任编辑:张婕

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com