中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

代步车险推出 一年内车主可免费用60天

2011/11/24 16:37:45   来源:中新网

  “对于车主来说,如果不小心出了事故,一时没有车用,一定感觉到比较不便,但是现在有保险公司与汽车销售公司推出新的险种——代步车险。根据条款约定,在一年期的一个保单年度内累计代步车使用期限最长可达60天。”

  保险公司与车行推出代步车险

  昨日,东风南方与中国平安、中国人保联合推出了“代步车险”险种,只要车主在购买该品牌汽车的时候,同时购买了“代步车险”,在车主的汽车出事故进厂维修的时候,车主就可以获得同一型号的车型做代步,代步的期限在一年内高达60天,而且这60天的使用完全是免费的。

  据东风日产相关负责人表示,代步车险是一项增值服务,不仅是为了满足客户用车,更多的是满足客户安全用车及商务方面的更高需求。

  提供同等车型供客户使用是企业对客户的承诺,一方面是为了客户熟悉操作,大大降低了操作不熟悉所带来的安全隐患,另一方面,特别是使用天籁、楼兰这一类的客户,经常出入一些商务场合,所以提供同等车型也是为满足客户的商务需求。

  保险公司:代步车险不进行责任划分

  如果车主的汽车出事故了,是否分责任来确定自己可以享用代车险呢?对此,保险公司人士表示,代步车险是不进行责任划分的,只要购买了代步车险,在事故中不管是否有责任,车辆由东莞东风日产专营店维修,就会按照保险约定提供免费代步车给客户使用。

  中国人保相关负责人表示,对于这次与东风南方合作的代步车险,单从代步险收费与赔偿所产生的费用来看,保险公司肯定是赚不到钱的,至于是否亏损,亏多少,并不是推出这项服务主要考虑的问题。企业更看重的是与东风南方长期的合作关系以及推出此项服务后,在东风日产车主心目中所产生的企业品牌效应。

  车主:用车更方便

  昨天在现场参加发布会的车主陈先生表示,“如果真的出了事故,还有车开,而且不用付钱,我愿意花几百元去购买,毕竟现在租车也很贵,有时候,车要是大修,要修七八天,那确是不方便,但是买了这个险种,就解决了后顾之忧,对车主来说还是比较方便的”。

  不过,也有车主表示,对这个新生的险种还是持质疑的态度。比如说,代步车要是也出事故又由谁负责等,要了解清楚才买这个险种。

  对于汽车品牌与保险公司联手一起推出“代步车险”,有汽车专业人士表示赞同,该人士表示,如果一个车主的车发生了事故,但是又习惯了开车,确是比较难受,如果花了一百多元买这种险种,那么,当汽车出事故后,就可以免费使用同一型号的车型,这对车主来说是好事。

  “我认为这个是值得推广的,现在车行里有代步车的并不多,尤其是出事故的车,如果推出这种险种,风险即是由保险公司来承担,而且租车的费用也是保险公司来支付,因此,对于车主来说,这个险种确是比较划算,起码在出了事故后,还有车开”。汽车专业人士张小军分析认为。(来源:广州日报 记者:钟宏连)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com