中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

汽车保险种类繁多 交强险和商业险很必要

2011/11/17 15:01:07   来源:慧聪网

  有车的人对保险肯定不陌生,一份安全可靠的汽车保险对于汽车上路是非常重要。汽车保险的种类有很多,各种险种以及其理赔范围、赔付情况,车主们可能没有详细的研究,保险种类中最重要的是交强险,交强险是国家强制要求投保的车险。

  平安车险相关负责人说,交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保引险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以交强险理赔的强制性责任保险。

  不投保交强险后果是很严重的,根据《交强险条例》的规定,在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人都应当投保交强险,机动车所有人、管理人未按照规定投保交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

  交强险理赔范围是什么呢?平安车险负责人说,凡是对第三方(除本车、本车上的人)造成损失的,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围。当有责任时,三方财产损失最高赔偿2000元,三方医疗费最高赔偿10000元,三方死亡伤残最高赔偿110000元。当无责任时,三方财产损失最高赔偿100元,三方医疗费最高赔偿1000元,三方死亡伤残最高赔偿11000元。

  平安车险负责人认为,除了交强险以外,商业险也很有必要,选择商业险的话建议购买商业三责险、车损险、车上人员责任险和不计免赔险。三责险是对交强险的补充,车损险保障本车,车上人员险保本车上的人,不计免赔险能在你负全部责任时获得全部赔偿。(温州商报)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com