中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险勘察员老说"马上到" 事故车主很心烦

2011/10/31 16:38:01   来源:腾讯

  浙江在线10月31日讯车子出险后,屡遭车险勘察员“放鸽子”,车主徐先生昨天向宁波晚报新闻热线反映自己的郁闷遭遇。

  前天下午2点左右,他驾车外出,在鄞州区集士港镇的道路上被另一辆私家车刮擦了。交警很快到场,认定对方负全责。他向保险公司报案,保险公司勘察员表示会马上到场。可过了一个多小时,还是不见勘察员,几经催促后,对方还是那句话“马上到”。当他最后一次催促时,对方竟变卦了:“今天来不了了,明天8点30分,咱们三方到4S店见面吧!”

  昨天,他与事故另一方如约赶到4S店。可等到9点,还是不见勘察员到,他也没有接到对方的电话。他打去电话催促,对方依旧是那句话“马上到”。几经催促,答复依旧,他按捺不住了,询问对方“马上到”到底是一个多久的时间概念。对方这才透露实情:“我还有其他事故要处理,一时半会儿到不了。”

  屡屡被“放鸽子”的他打了车险客服电话。几经周折,客服代表才同意另派勘察员去。昨天上午10点多,他终于见到了保险公司另派的勘察员。事后,他表示,保险公司的勘察员拿“马上到”这样不确定的时间概念来忽悠客户,让客户感到根本没有诚信。

  “保险行业是不是可以给车险勘察员立个规矩:对于出现场,必须有一个承诺时限,不能想怎么拖,就怎么拖。”徐先生提出这么一个想法。记者了解到,目前国内的保险行业极少有公司明确作出这样的承诺,有些即便在销售保险时作了一定的口头承诺,但真正认真履行的却不多。

  中国人保车险客服代表告诉记者,目前公司尚无这一承诺,接到出险报告后,对何时赶到现场没有硬性规定。平安车险客服代表则称,接到出险报告后,会在10分钟内跟客户沟通,约定大概时间,但具体赶到时间还需看路况和距离,一般情况下不会超过一个小时。

  记者注意到,在深圳,早在2008年,就有一个车险服务中心率先对车主承诺,出险报案后,5分钟内必联系,特区内30分钟到现场,特区外45分钟到现场。若遇上上下班高峰等路况不畅的情况,勘察车很难保证在限时内到达现场怎么办?没关系,该车险服务中心为每一名勘察员配备了自行车。在交通拥堵时,自行车便显出了它的优势,让勘察人员穿越拥堵,以最快速度奔赴现场。车主们好评不断。(来源:宁波晚报 记者:张全录)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com