中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

喜宴烟火伤车纠纷不判 损失应该由谁来赔

2011/10/26 11:14:49   来源:腾讯

  办喜事所放的烟花爆竹,把酒店门前的一辆车砸伤了。龙湾沙城消费者周先生前不久遇上了这样一件烦心事。周先生觉得,这个损失得酒店赔,可酒店认为自己无责。

  当天,周先生去该酒店就餐,在酒店工作人员的引导下,将车停在酒店门前的停车空位上。餐后出门,周先生发现,汽车的前盖有砸伤的痕迹。原来酒店里有场婚礼,落下来的烟花爆竹砸到了他的车。周先生要求酒店赔偿,但酒店方认为自己并无责任。双方协商无果,由龙湾工商分局沙城工商所人员介入调解。

  酒店方称,当日周先生的车确实停放在酒店门口,但是爆竹不是酒店放的,是他人行为;再则,酒店没有收取停车费,与周某未形成保管车辆的合同,无需履行看管义务。因此,酒店对周先生的车辆受损不负责赔偿。而周先生认为,车子是在酒店的停车场受损的,酒店应承担相应责任。另外,酒店对其他客人燃放爆竹的行为没进行管理,存在过失。因调解涉及第三方,工商调解人员通知了燃放爆竹的消费者参加调解。该消费者承认自己存在过错,愿意承担一定的赔偿责任。

  经调解,最终三方达成和解协议:酒店和婚礼主办人共同承担周先生车子的修理费。(来源:温州都市报 记者:朱奕 陈坚)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com