中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

自驾说出险 遇3种情况保险公司不予理赔

2011/10/11 15:43:02   来源:腾讯

  西安平安保险的孟小姐告诉记者,在外出游玩期间,如果是千元以内的小剐小蹭,可以电话通知一下保险公司,回到本地之后,再把车开到修理厂去修理。如果发生比较大的交通事故,那就首先要保护好现场,并在48小时内电话通知承保公司。

  保险公司孟小姐还提醒大家,保险条款中有一些免责条款,遇到以下情况,保险公司是不予理赔的。

  擅自修车难理赔驾车在外遭遇车祸,车主到当地的修理厂修车,这样的情况也会造成理赔上的问题。因此,车辆在异地出险,车主又不了解当地修车价格的情况下,尽可能前往当地保险公司推荐的修理厂修理车辆。

  出险私了难理赔发生事故后车主私了时,如没有保险公司的定损证明,保险公司也无法全面了解事故详情,无法计算理赔额。

  损失扩大难理赔如行驶途中车辆的避震损坏,车主向保险公司报案,得到确定的回复。但是车主认为车辆依然能继续带伤行驶,由于车辆在避震损坏的情况下行车,导致了其他部件的损坏。在理赔时,这种情况下保险公司一般只负责理赔避震,对于其他部件的修理费用是不赔的。车辆出险后,车主应采取相应的措施或及时修理,不可认为反正保险公司都会赔付,为了不影响到出游的行程继续行驶。(来源:三秦都市报 记者:王伟伟)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com