中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

对"高保低赔"说NO 保监会出台相关通知

2011/9/29 11:37:36   来源:南方网

  被炒得沸沸扬扬的车险“高保低赔”事件,最近有了点眉目。近日,保监会发布了《关于加强机动车辆商业保险条款费率管理的通知》(征求意见稿),通知指出,保险公司应当按照市场公允价值协商确定被保险机动车的实际价值,保险公司应当与投保人协商约定保险金额。

  2009年底,严女士购买了一辆新车,当时的新车价是11.8万元,两年的商业车险保单上显示,车损险的保额为11.8万元。不过,今年发生事故理赔时,严女士发现,原来保险公司要按每月折旧0.6%后的剩余价值理赔。

  针对类似“高保低赔”的现象,保险公司的解释是,无论车辆使用多久,发生部分损失时,保险公司都会按照使用新配件进行修复,因此投保时就应该按照新车价格投保;而如果是全损,根据保险补偿原则,投保人不获利,赔付就应按车辆实际价值赔付,以防范道德风险。

  要知道,像严女士这样的车主不在少数,他们最关心的是,投保时车辆的折旧率如何计算和理赔的标准。对此,《通知》规定,中国保险行业协会应当组织专业人才力量,研究拟订商业车险示范条款、机动车辆参考折旧系数和车型数据库;收集、统计和分析全行业商业车险经营数据,至少每两年测算一次商业车险行业参考纯损失率,供保险公司参考、使用。

  另外,针对车主们的一系列车险理赔上的疑问,保监会要求中国保险行业协会启动对商业车险条款费率的修订工作,抓紧建立代位求偿机制,制订车险索赔单证标准和理赔时限标准,建立商业车险理赔争议处理机制等,并提出改进商业车险承保理赔流程的配套服务措施。

  业内人士表示,由于目前车险产品同质化非常严重,《通知》的出台有利于各家保险公司根据投保车辆的状况制定出各自不同的费率标准,以符合市场需求,同时也有利于投保人的自由选择。(来源:杭州网-每日商报)

 
 
    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com