中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

同为车祸身亡 律师质疑保险理赔同命不同价

2011/9/23 11:08:58   来源:腾讯

  同费同种类的团体人身意外险,成人意外身亡赔12万元,未成年人仅赔5万元?

  红安县17岁少年陈某在他乡遭遇车祸意外身亡后,经武汉律师飞赴厦门维权,促使当地法院支持其观点,终审改判由保险公司赔付12万元。

  去年1月,在厦门打工的红安17岁少年陈某骑摩托车载同事出厂,途中与一辆大客车碰撞,陈及同事当场倒地身亡。交警部门认定,陈某无证驾驶摩托车,负事故主责。

  因陈某生前所在公司为其购买了团体意外伤害保险,事故发生后,陈某身在红安的父母委托武汉刘雪莲律师起诉保险公司。今年1月,厦门市思明区法院一审判决保险公司赔偿5万元。

  但陈某的父母认为赔额过低,提出上诉。刘雪莲律师据理力争:公司为陈某等169名员工投保,每人保费均为110元,其他168名员工因是成年人,理赔金为12万元,而陈某因是未成年人,理赔金仅有5万元,该保险有“同命不同价”之嫌。

  厦门市中院终审认为,被保险人陈某虽未成年,但其以自己的劳动收入为主要生活来源,视为等同于成年人的完全民事行为能力人。在投保人缴纳110元/年/人保险费的情况下,被保险人理应依照合同约定的成年人标准享受12万元的保险金额,遂改判保险公司赔偿陈某的父母保险赔偿金12万元,并赔偿差旅费损失4800余元。 (来源:楚天都市报 记者余:皓 袁黎 实习生:黄林 房贝)

    责任编辑:姚凤娥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com