中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

专家建议爆胎事故后车主应申请对轮胎鉴定

2011/9/6 16:18:18   来源:千龙网

“爆胎事故发生后,车主要注意保存证据,比如拍摄现场照片、现场视频、周边环境图片和路况照片等。”昨天,针对经济学家贾康及其家人发生的爆胎导致车祸的事故,汽车业内维权专家冒晓光表示,在保存图片证据的同时,还要注意保存事故车辆的残骸,尤其是事故车辆的轮胎轮毂,为后续鉴定保留完整材料。“同时,车主可通过法院或交警部门,向国家橡胶机械质量监督检验中心申请对事故车辆轮胎进行鉴定;此外,还要注意收集因此次事故造成损失的其他证据材料,委托专业法律人士进行维权。”

根据贾康所发的微博显示,9月1日下午,贾康及其家人驾车行驶于京沪高速沧州德州段时,因车辆爆胎发生车祸导致受伤。保险公司在现场勘查发现,爆胎的轮胎正是今年央视曝光的锦湖轮胎。对此,锦湖轮胎的客服热线工作人员昨天表示,如果消费者认为锦湖轮胎有质量问题,只要是2008年3月份以后购买的,都可以去指定的轮胎服务点免费检测。

“在此次事故发生之前,锦湖轮胎宣称已经对其产品进行了召回,但是其召回比例非常之低,且召回方案是由锦湖轮胎自主提交的,而不是由国家质检部门根据调查情况所确定的,消费者至今无法确定,自己所使用的锦湖轮胎究竟是不是安全的。”对此,冒晓光表示,“建议国家质检总局对锦湖轮胎的缺陷情况尽快展开自主调查,同时,还要对正在进行中的召回给予监管和评估。”

冒晓光表示,对于锦湖轮胎的消费者,不论是否发生过交通事故,都可以依据《中华人民共和国消费者权益保护法》,向生产商和销售商主张欺诈索赔。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com