中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

购买汽车车险 渠道不一样车险价格有别

2011/8/23 14:23:54   来源:金羊网-新快报

  买车险要比较各个渠道的保费。

  4S店 保险业务员 电话销售

  保险公司柜台、4S店、保险中介、电话渠道……对于车主来说,可选择的车险购买渠道很多。也正因为渠道不一、报价有差别,让不少车主感到疑惑,尤其是在车险续保时,在频繁接到车险续保电话后常常没了主意。记者请教了一些业内人士,分析总结了这几种渠道的优缺点。

  4S店——价格稍高 理赔便利

  优点:

  1.维修、理赔比较方便。4S店一般都承诺,只要在他们那里买保险,定损、维修、理赔等出险后的一切善后工作,都可以由他们负责。对于不熟悉流程的新手来说,有4S店帮忙处理这些琐碎事务,可以省心很多,再加上4S店维修比较专业,把事故车交给他们修理相对放心些。

  2.有的4S店还会赠送保养券、工时券、空调保养套餐等。对于习惯在4S店做维修保养的车主来说,这些赠品还是蛮有吸引力的。

  缺点:

  1.价格相对较高。虽然现在保监会规范了车险价格,差价已经越来越小了,但和其他渠道相比,4S店的保费还是要稍微高一点。

  2.可以选择的保险公司较少。如果你要买保险,只能选择和4S店有合作协议的保险公司。购买保险时,必须自己去4S店办理手续。

  保险中介——服务较好

  优点:

  和4S店相比,从保险业务员那里买保险,价格相对会便宜些,售后服务比较好。业务员通常会上门收钱、送保单,省去了车主来回奔波的麻烦。出了事故后有专人帮你处理,比较适合那些对理赔流程不熟悉的车主。

  缺点:

  选择中介投保也要注意风险。首先,要选择知根知底的可靠中介,以免在投保过程中被误导,花了冤枉钱;同时,中介投保的价格和4S店一样,会比电话车险价格偏高,因为中介也需要从中赚取利润。

作者:周新宇     责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com