中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

理赔指南之车险理赔怎样办才不再困难

2011/8/5 16:19:52   来源:红网-三湘都市报

  问:许多有车族都会感慨:购车险易,理赔难。从当初购买车险的轻松,到最后办理理赔的麻烦,不少车主对目前市场上的车险理赔服务颇有微词。理赔事儿多,到底怎么办?

  答:如何迅速理赔到位,是很多保险公司都在着力推进的一项重要服务内容。比如,平安“爱车大管家”,就彻底改变了以前由“车主推动”的理赔服务体系,完全实现由“大管家”来推动的理赔服务制度。在平安电话车险的每一份保单中都附有联系方式。在案件处理过程中,如果车主有不清楚的手续或者问题时,可以随时进行咨询。

  购买了平安电话车险的车主陈先生向记者介绍,今年7月3日,他遭遇交通事故,在平安电销相关人员的指引下,第二天,陈先生提交了理赔单证材料,且又提交了个人账户信息。而后,平安电销相关人员将陈先生提交的单证材料上传到理赔全流程系统,同时,对陈先生的赔案进行审核、审批。7月10日,陈先生通过银行转账方式获得了理赔款。

  整个理赔过程从出险到领取赔款仅用了7天时间。陈先生欣慰地说,“过去,我们总感到理赔难。现在,电销推出的理赔服务可以把人性化服务送到车主的家。”

  据悉,平安电销后援推行的理赔小秘书,无论是远程电话还是门店均可引导客户办理索赔。车主只需拨打95512转1,就有专业的接报案人员会提供服务。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com