中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险问答:车辆出险何时报案才能获赔

2011/8/1 13:44:41   来源:潍坊汽车网

  民徐先生询问:我在开车出库时,因为精神溜号,车尾部撞到了未完全开启的库门上,车尾掉了一点漆,时间已经过了几个月,请问我这种情况车险还能不能赔?

  ●本报保险帮办解答:根据保险合同约定,客户应该及时协助保险公司确认事故情况,一般保险公司会在保险合同中约定客户出险后48小时内报案。要是涉及第三方的事故,还要向交警报案。如果超时报案,使事故现场毁灭而影响保险公司对事故情况核实,有可能会产生拒赔。

  出险后及时报案,可以使保险公司及时查勘,迅速核对事故情况,确认损失金额,方便客户后续维修处理。提醒车主应留意保险公司报案电话,通常保单醒目位置都有提示;挡风玻璃上的交强险标志上也印有保险公司报案电话。

  另外,像徐先生这种情况,保险专家不建议其报案理赔,因为车尾简单的掉漆,不影响车辆的正常驾驶,无须立即维修。目前,辽宁车险实行的是车险费率与理赔次数相挂钩的政策,频繁的报案理赔不但会使来年的保费不会享受折扣,还会上浮,甚至是被保险公司拒保等后果,有些得不偿失。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com