中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

开车小磕碰逃逸追不追 车主建议降低免赔率

2011/8/1 13:44:03   来源:潍坊汽车网

  开车发生刮蹭,肇事车却逃逸,追,还是不追?有读者报料称,被撞后猛追三个路口截停逃逸车,却遭遇对方矢口否认。保险公司表示,因难以判定当事车主的实际责任,不计免赔险对于找不到第三者的交通事故无效,由于没有对方车辆,保险公司仅赔付修理费的70%,被撞车车主只能自负3成的修车费。有车主呼吁保险公司降低免赔率。

  追上了:肇事逃逸车负全责

  刘先生告诉记者,有次在滨江东路被一辆商务车违规超车撞了车。因为只是小磕碰,商务车车都未停便立即逃逸,刘先生一怒之下连追三个路口,终于在一个红绿灯前将对方截停。然而对方却矢口否认,最终在交警出现勘查后认定商务车负全责。

  后来保险公司告诉刘先生,如果肇事车逃逸成功,那么刘先生只能得到7成赔偿,3成的修车费要自己出。刘先生告诉记者:“当时追的时候也很害怕途中出事故。”

  有网友给出追击的建议:先报警,在车况好、路面好、视线好、估计前面10~30公里处有收费站的情况下追。追的过程中不违章、不违规,更不接触肇事车。追上后看清车牌照,向司机示意,他不靠边停车就算了,认清人,有可能的话照张相片。

  专家:不计免赔险对该类事故无效

  很多车主很纳闷,已经购买了不计免赔险,为什么被撞车仍不能拿到全部赔偿呢?业内人士提醒车主,购买不计免赔险不代表就能全保险。据交通事故索赔专家陈燕洁律师介绍,在遇到交通事故的时候,一定要尽量保存证据,在有可能的情况下要求交通部门调出监控录像查看。业内人士指出,找不到第三者通常难以判定当事车主的实际责任,因此无法将车主事故责任作为理赔参考依据,不计免赔险对于这类事故的免赔率是无效的。

  建议:免赔率能不能低点?

  车主刘先生说,判定一起交通事故的理赔标准,应该依据事故实际状况。即使当事车主已无故逃逸,但只要事故现场痕迹仍清晰表明这是一起双车事故,保险公司就应该按照车主事故责任界定作为理赔依据,但事故免赔率会比较高,希望保险公司能适当降低这类事故的免赔率。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com