中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

为让保险公司理赔 鸿泰本田故意撞残车主新车?

2011/7/26 8:55:42   来源:中国新闻网

  ●车主称自己的新车因刮花到车行要求理赔,爱车却被对方拿去撞车“做”现场

  ●车行否认“撞车”一说,称只是拆下新灯,装上旧灯,然后拍照理赔

  花30余万元购买的新车,开了不到半个月,只是刮花了前保险杠,车行维修竟然要1.1万多元。在车行出具的估价单中,整个前保险杠、左右大灯整套被更换。车主文丽(化名)最近就遭遇了这样一件奇怪事情,车行提供给她的维修照片中显示车头被撞。

  昨天下午,东莞厚街鸿泰汽车销售服务有限公司售后总监鲁文涛说,“车没有被撞;因考虑到只换保险杠,不划算,所以拆下大灯,装上旧灯,拍照理赔。”

  新车刮花,理赔要去“做”现场?

  今年6月24日,文丽在厚街鸿泰汽车销售服务有限公司(下称“鸿泰本田”)拿到了她购买的一辆崭新的广州本田奥德赛。7月6日,在一个路口,文丽的车不小心和摩托车“亲吻”,车头保险杠被刮掉了一点油漆。

  7月11日,文丽将车开到厚街鸿泰本田,希望保险理赔。“我在车行买了全保。”文丽说,车行工作人员和保险业务员告诉她不能理赔,要有罚单,要去“做”一下现场。

  文丽说,她当时同意了,但要求“不能拿我的新车故意去撞来制造现场”,她还出了200元“罚单”的钱。

  刮花油漆,却换保险杠和大灯?

  新车拿去维修后,文丽外出旅游。7月15日,她在外地接到鸿泰本田一工作人员的电话,“你的车修了1万多元钱”。

  文丽说,她当时觉得很奇怪,刮花一点油漆,修一下怎么要1万多元。而后,这个好心的工作人员偷偷地告诉她,“他们故意去撞,把保险杠、车前大灯都换了”。

  7月16日,文丽匆匆地回了东莞。她说,车行工作人员将车撞坏后维修时的照片给她看,整个保险杠拆下来,前面的左右大灯也都拆下来;车行提供了维修的估价单给她,维修的项目竟然有13项,前保险杠、车前两个大灯整套被换。

  车行售后总监:“车本身没有去撞”

  此后,文丽多次找车行讨说法,在多次的谈话录音中,车行负责人承认,“这样做,只是为了去保险公司理赔,不用车主出钱”。

  昨天下午,记者陪同文丽来到厚街鸿泰本田,售后总监鲁文涛出面进行了解释。鲁文涛说,“可能是当时觉得只是保险杠喷漆几百块钱,车行觉得划不来,所以换了整个保险杠;又将车大灯先拆下来,装上旧灯,拍照理赔;拍完照,又装上了原来的灯”。

  他强调,“车本身没有去撞,这个可以找第三方鉴定”。

  “如果没有撞烂大灯和保险杠,就这样用旧的拍个照,保险理赔的钱车行不是白赚了?”文丽说,“这不就是‘骗保’?”对此,鲁文涛表示,“这是你们的说法”。

  善后:换车退款车行均拒绝

  鲁文涛称,对于文丽要求的换车或退钱,他无法接受,但可考虑一定的经济补偿。文丽当场提出“10万元”补偿,鲁文涛称,要向公司领导汇报,但迟迟没有结果。

  随后,记者找到厚街鸿泰本田总经理孟克,他表示,他尚不清楚此事,“车主最好写个书面的东西”。对于文丽质疑车行骗保一事,他称,要了解一下当时车行工作人员、保险公司人员和车主是怎么谈的。(广州日报 汪万里)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com