中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

选择车险有学问 车主如何选择适合自己的车险

2011/7/13 17:08:03   来源:中金在线

  车主选择车险,首先应审视好车辆的各方面情况。一般的车损险、三者险、不计免赔特别约定和座位险都应投保,此外,一些保险公司的全车盗抢险可以单独投保。今天,置信精典汽车保险专家就如何选择附加保险为消费者给出了一些建议:

  第一,所住地区治安不甚理想、没有固定停车场,一些价值高、玻璃比较昂贵的汽车,应购买车身划痕险、玻璃单独破碎险。一些比较大众化的汽车被偷盗破坏的可能性大,在收费停车场车辆被盗抢、剐蹭等,保险公司是不负责赔偿的,应向停车场索赔。

  第二,使用年限较长的汽车,容易因本车电器、线路、供油系统老化发生故障起火燃烧,造成保险车辆的损失,应购买自燃损失险。有改装的车辆投保自燃险须如实告知。

  第三,购买了不计免赔额特约条款,并不意味着可以任意出险索赔。由于保险公司有无赔款优待和续保时会根据上年的索赔记录给车主予以优惠或加收保费的规定,所以某些损失,车主可根据自身情况自负风险。

  第四,保险车辆一方无过失但还应支付费用的情形,新道路交通安全法出台后有明确规定,不管在事故中有无过错,附加无过失责任险后,都可以获得保险公司的赔偿。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com