中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

2011年全国车险增速大幅下降 "及时赔"逆市扩张

2011/7/6 16:32:23   来源:中金在线

  2011年全国车险增速大幅下降

  同昌车险“及时赔”业务逆市扩张

  “权威统计数据表明,中国保险业的一季度财险保费增速由去年的30.5%大幅下跌至4%,而导致财险增速下跌的主要因素就是车险。”

  2011年以来,受汽车销量增速下滑等因素影响,,车险保费收入增速也迅速下降,这个消息对保险公司而言,将是一个竞争环境将更加激烈的信号,如何在这场没有硝烟的车险市场中脱颖而出,价格已不再是唯一的筹码。

  5月初,由云南同昌车险推出的“现场理赔”概念,却在诞生短短一个多月的时间内,吸引了所有昆明车主的目光,现已有2000多名客户选择通过同昌购买车险。“及时赔”业务的逆势扩张,或将为这场车险争夺大战的制胜法宝给一个参考答案。

  合作模式升级实现“现场理赔”

  “近年来各保险公司都开始注重售后服务了,尤其在车险业务明显下滑的今年,大家都开始思索,如何能扩大自己的市场占有率。”云南省保险行业协会副秘书长何明昭说,而提高售后服务质量几乎成为所有保险公司公认的"突围"王牌,其中理赔提速又是一个重中之重。

  “提速理赔!能提到多快?” 何明昭说,由于保险公司体系庞大,管理层级较多,从内部风险管控的需要出发,理赔流程再怎么简化也不可能实现现场赔付,但是同昌车险的“及时赔”业务,是保险中介和保险公司合作的升级,由中介主动承担风险,将便利留给客户,将繁琐留给自己的一种创新,所以“现场理赔”这个梦想也只有在这样的模式下才能得以实现。“作为云南保险业协会,我们非常肯定“及时赔”的诞生,更希望通过这个产品,刺激其他保险公司不断提高自己的服务质量,共同维护被保险人的利益,促进云南省机动车保险市场的健康发展。”

  一半以上的昆明车主将享受“及时赔”服务

  6月28日,诞生一个多月的同昌“及时赔”盛大的举行了品牌新闻发布会,公布了一个令人振奋人心的“战果”:目前已有2000多位车主选择了“及时赔”,并且这个数字每天都在增速增长,预计今年将超过1万个车主朋友选择同昌,选择“及时赔”。而这一个月来,已有300多位客户在现场或快处快赔点上领取了赔款,大家都觉得出乎意料,非常满意。同时,“及时赔”的出现也让保险界大为震动,目前省内多家保险公司均想同昌表达了合作意向。近日,除了太平洋保险,人保、华安、天平也将与同昌达成合作,这四家公司的车险业务几乎占据了昆明车险市场50%以上的份额,届时,将有一半以上的昆明车主可享受到“及时赔”的便捷了。

  保险公司与中介机构的这种合作模式,实现了车险“快处快赔”向“快处现赔”的升级,对促进云南财险业发展有着积极的意义。新闻发布会上,保险监管部门、行业协会、交警部门、合作银行都一致肯定了“及时赔”业务的表现。“怎一个爽字了得,怎一个快字形容啊!”而体验过的客户在发布会上也用了一句话来总结对“及时赔”业务的推崇。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com