中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

高档私家车投保要精细 价钱高要求多

2011/6/28 15:26:38   来源:中金在线

  目前,保险公司把高档车划分成50万~100万,100万~200万等不同档次,而价格越高的车辆在投保中保险公司审核以及要求更多。

  对此,业内人士指出,高档豪华车投保,保险公司基于风险考虑将门槛提高,这样更需要客户对于投保险种的搭配更加全面以及精细。

  高档车投保有点难

  相关数据显示,2010年国内乘用车销售1142万辆,同比增幅35%。

  其中高档车市场销量达到67.6万辆,同比增长69%,以两倍于整体车市的规模快速滚动。

  但面对如此高的增长率,保险企业对于此类高档车投保显然没有车主购买车辆的热情高涨,各家保险公司对于高档车投保比较谨慎,更有一些豪华车辆,保险公司避而远之。

  对此,保险业内人士告诉记者,保险公司对于高档豪华车辆承保相对谨慎主要考虑风险问题,比如一辆劳斯莱斯幻影(报价 图片 参数),一般一年保费为10万左右,其车前标志就价值20万,而且这个标志最近的也必须从香港运送过来。也就是说如果出险其他无损,就标志损坏保险公司一年保费就赔了还要再贴10万,而出一次险可能几辆车的保费全部用以赔付。

  投保需要更加精细

  在采访中记者了解到,针对高档豪华车的投保搭配与其他档次的车辆基本一致,具体搭配为“车损+三者20万+盗抢+车上人员责任险+玻璃单独破碎险+自燃损失险+车身划痕险+指定专修厂特约以及各项不计免赔。”

  对此,人保财险辽宁分公司理赔部孙主任表示,高档车辆总价较高,在划痕、玻璃、盗抢方面可以作为保障重点,特别是玻璃险,高档车玻璃损害后,一般都要从国外原厂进口进国内,等待时间漫长,维修费用昂贵,如果投保的时候车主忽略了买玻璃险的话,发生事故后的代价是非常昂贵的。

  另外,还有划痕,如果不及时修复,会造成划痕部位的底漆剥落或锈蚀,所以客户在投保时更需要全面考虑与精细选择。

  具体车型应具体对待

  针对目前少数高档豪华车辆投保相对困难的情况,华泰电话车险相关人士表示,客户高档车辆在投保时,不一定局限于大公司,而是可以在市场上多询问几家做对比。

  同时在投保时各家保险公司的承保条件都会比较严格,这一点在客户询价时也要问清楚,让自己清楚明白在一年保险年度中,哪些方面需要注意。

  人保财险辽宁分公司理赔部孙主任提醒客户,并不是所有高档车辆均投保困难,主要是看车辆的保有量,具体车型应具体对待,比如对于宝马这种品牌的高档轿车,目前市场中保有量趋于平稳,这样的车辆投保是比较方便的,另外还是要看高档车的使用范围,经常去矿区、山区与只在市区出现的车辆投保搭配也均不相同,所以高档车主在购买时应针对具体情况咨询保险公司获得投保帮助。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com