中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

汽车浸水别"打火" 发动机瘫痪不理赔

2011/6/28 15:25:38   来源:中金在线

  由于前日暴雨,不少车辆遭遇浸水、熄火、树压、擦痕等损伤,昨天各个保险公司财险理赔中心业务繁忙。

  人寿海淀车险理赔大厅外,奥迪车主张先生蹲在地上抽闷烟,他早上七点半就从家里出发,九点到达理赔中心时,不到300平方米的服务区里已经“塞”不下车辆了,张先生只好将车停在街边等候。他的车右后车灯玻璃碎了,左侧车门有明显的凹陷,前日北京大雨中,张先生驾车至洋桥时,积水没过车身,车灯被碎石撞破,车门则被附近房檐落物砸伤。不过,定损后,保险公司可以赔付奥迪车的损失。

  另一位女士可没那么幸运,她驾驶帕赛特在大望路一带遇到水浸,情急慌乱反复打火,结果发动机当场瘫痪。“甭管您技术多好,水浸时千万别打火,否则发动机坏了,车损险可赔不了您1保险服务人员连连解释“水中打火不在车损险的理赔范围之内”,那位女士要自行负担发动机大修乃至更换的费用,保险公司只为电脑维修和发动机清洗埋单。笔者咨询维修店得知,根据损坏程度,发动机的维修费用在3000到10000元之间,更换费用更高。

  同样是水中打火,袁小姐的爱车却得到理赔。原来,她为爱车上了一款发动机特别损失险,保险服务人员称为“涉水险”。根据保险条款,被保险机动车在积水路面涉水行驶、在水中启动,导致发动机进水、损毁后,车主对被保险机动车采取施救、保护措施所支出的合理费用,将由保险公司支付80%。袁小姐说,“涉水险”保费为车损险保费的5%再乘以1.2,她的车一年车损险保费约为2540元,一年“涉水险”保费约为160元。

  受发动机理赔车主的感染,人寿海淀车险理赔中心、北太平桥有研大厦和白桥大街工商联大厦内的车险理赔中心里,咨询“涉水险”的车主明显增多。有车主说,买车险时没想到要会遇到涉水行驶,保险人员推介还以为是没必要的附加服务呢。(京报网)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com