中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新手+新车第一年车险怎么买最实惠

2011/6/24 15:17:17   来源:中金在线

  赶在年前买车的消费者,近期应该已经完成了买车计划,把爱车开回家。因此,从近期开始到春节期间上路的私家车将逐渐增多。新手新车上路,较容易出现磕磕碰碰,尤其是碰到交通繁忙的春节假期,发生事故的频率较高。本期《车生活》将关注车险方面的内容,为新车主提供车险的相关信息。

  对于刚拿到新车的新手们来说,要开始学习用车知识,首当其冲的就是车险。不少刚买车的新手,常会向有车的朋友讨教,“第一年车险怎么买最实惠?”针对新手们的疑虑 ,小记采访了上海大众福州铜盘特约维修站销售经理江滨,以他多年的销售从业经验,传授些买保险的常识,养车的省钱就是要从车险开始。

  保险的正式条款里没有“全险”一说,也就是除交强险以外,没有所谓的必买的险种或组合系列。如果是新手上路,又是新车,第一年内,一般人会买得较全。等到次年自己上手了,可以按照第一年的情况酌情删减购买险种。但如果精打细算点,其实第一年里,也可以依据自身情况做些经济实惠的选择。

  机动车损失险 推荐指数:★★★★★

  推荐理由:机动车损失险是指被保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害或意外事故,造成被保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。车损险作为交强险的补充,有必要购买。

  第三者责任险 推荐指数:★★★★★

  推荐理由:指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的险种,同样作为交强险的补充。

  江滨告诉记者,其实险种花费高的无非就是交强险、车损险以及第三者责任险。“一般来说,这几项加在一起都要3000元左右,但这些险种却都是很必要购买的。”而一般也只需选择保额为20万的第三者责任险。

  不计免赔率特约险 推荐指数:★★★★★

  推荐理由:这个作为车损险和第三者责任险的补充,十分有用。因为一般保险公司按照你在事故中的责任,约定绝对免赔额在20%左右,意味着只赔偿实际损失的80%左右。通过投保不计免赔率特约险,在以上两个险种中,保险公司才会承担100%的损失赔偿。

  车上人员责任险 推荐指数:★★★★

  推荐理由:车上人员责任险负责赔偿保险车辆发生意外事故,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用。

  江滨认为按照性价比来说,该险种也可以购买。“以一座位1万元保额计算,五座的私家车只需花上200元左右的保费。这种小额又实用的险种还是值得买的。”当然,如果平时车内坐的只有自己和家人,而又都买了其他的商业保险,这项则可省去。

[1][2] 
    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com