中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险费用越撞越高 新手可选绝对免赔额

2011/6/14 15:08:18   来源:中国汽车网

  9日,平安财险对其车险费率进行了调整。近日,人保车险费率也将调整。仔细分析这些保险公司的车险新政,人们发现,理赔记录已成为今后确定车险费率的重要依据。对近期打算购车的新手而言,如何投保才能更划算?

  据了解,平安、人保的车险新政实行的都是差异化政策,即客户的保费水平与其风险大孝出险记录密切相关。对于高风险客户适用高费率,低风险客户享受费率优惠。业内人士戏称,车险费用将会越“撞”越高。

  保险公司建议,车技不佳的新手除尽快提高技术外,投保时选择一定的绝对免赔额度,是节省保费的好办法。以平安公司的车险新政为例,如果理赔记录良好,保险公司在下年度该车投保时会给予一到三成的优惠。此外,选择不同档次绝对免赔额时,当年保费也有最高可达五成左右的优惠幅度。

  因此,对经常出现刮蹭小事故的新车新手来说,小问题自己花钱了事,看似多掏了些小钱,但有可能获得更大的实惠。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com