中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险如何购买 关于购买车险的五个技巧

2011/6/2 13:28:15   来源:都市汽车网

  现在买车的朋友是越来越多了,一般情况下,大家买车后都会给新车上保险,那么,自己的车到底适合哪一种保险,很多朋友都不是非常清楚,下面,我们来详细了解一下,怎样购买车险,才比较经济方便。

  一、优先购买足额的第三者责任保险。

  所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。否则,你唯一可做的就是在事故出现后,先把房子卖掉,或者离婚保全财产,你愿意吗?上述钻空子的前提是对方没有对你的资产申请财产保全。所以,为了避免类是麻烦,还是把第三者保足额。

  二、三者险的保险金额要参考所在地的赔偿标准。

  全国各个地方的赔偿标准是不一样的,据汽车保险赔偿的最高标准计算,如果死亡1人,深圳地区最高赔偿可达到150万元,北京地区最高可能也要80万元。我简单给你举例:如果08年交通事故付全部责任,死亡一人,死者,30岁,北京城市(报价 图片 参数)户口,赔偿计算如下,估计需要60万元。

  1)死亡赔偿金约40万元。

  2)如果有孝1岁,抚养费支付到18岁。

  3)如果有需要赡养的老人,需要支付抚养费。

  上述三项加起来可能超过60万。如果是北京车主,建议看看你的老保险单,如果是保险金额不足的,建议你至少投保20万以上,有条件的投保50万,安全!!不要去节省第三者责任保险的钱。有的保险公司在你投保超过50万,还拒绝保险呢。从这个角度看,你就应该知道第三者责任险的要害了吧。

  三、买足车上人员险后,再购买车损险。

  开车的人是你,建议如果没有其它意外保险和医疗保险的车主,给自己上个10万的司机险,作为医疗费用,算是对家人负责吧。

  乘客险如果乘客乘坐几率多,可以投保金额多些,5-10万/座,算是对家人和乘客负责。如果乘客乘坐几率少,每座保1万就比较经济。

  四、购买车损险后再买其它险种。

  交通事故往往伴随汽车损坏,这里不用多说了。

  五、购买三者险、司机乘客座位责任险、车损险的免赔险。

  多花一点钱,就让保险公司赔偿的时候不扣这扣那。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com