中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

保险公司:只有个别公司愿意承保豪华车

2011/6/1 9:44:12   来源:腾讯

  经过本报调查,买车的消息应该是假的。细看这个帖子,里面讲到的关于豪车投保难的情况,倒确实是那么回事。

  一位保险公司的理赔员介绍说,百万级的豪车修补费用很高,一块指甲片大小的漆面就需要上千元,换一块车身玻璃可能就上万元了。公司若承保,一旦出一次大事故,理赔金额就很可能超过保费。“一般豪华车只能去指定专修厂维修,对于保险公司来说,不仅费用高,而且理赔程序麻烦。”这位理赔业务员告诉记者,总价超过三百万的豪车,尤其是稀有车,都是被保险公司直接拒之门外的。

  杭州阿斯顿马丁的总经理刘伟勇做过多年的豪华车销售,他说,“因为风险太大,大多数保险公司都不愿意承保。只有太平洋、人保等个别几家大的保险公司才会办理。”“我曾经经手过的最贵的车是1000多万元,一年的保费为近20万元。”刘伟勇说。有人估算,按照布加迪的车价,就算有保险公司愿意承保,保费也估计要100多万,快够买奔驰S级500了。“这样的超豪车,可能也就买个交强险,不一定会购买商业险了。”(钱江晚报)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com