中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

端午节小长假将到来 出游还需备上保险

2011/5/31 15:19:15   来源:爱卡汽车网

  目前,节假日赴周边等地旅游成为了不少市民的选择。然而,自驾出游时因驾车人对异地复杂路况不熟悉,意外事故就容易发生。那么,车辆如何保险才能为自驾游提供完善的保障呢?车主车险又该如何投保、如何索赔呢?

  专家提醒:出行前宜检查保险

  “由于自驾游行驶的路程一般比较远,行程中的路况也比较陌生,再加上节假日出行的车辆比较多,所以事故的发生频率相对较高。”一位保险公司的人员说道。

  而根据市场调查,有计划自驾游的车主更钟情于增值服务多、服务优势明显的电话车险。“五一出游期间不小心擦挂,报案后隔天就接到了平安爱车大管家的关怀电话。”采访中一位车主告诉记者,“平安的服务还是很到位,很细致的。大管家指导我进行理赔流程办理,了解到我是单车擦挂,且无人伤后,又告知我可以享受到免费上门收取理赔资料服务。”

  如今,为了更好的满足广大投保车主的心理诉求,平安电话车险对已有的增值服务内容进行升级和梳理,在各项细节上给广大用户带来切实的利益。

  “一旦车辆出险,应在第一时间通知保险公司。”对于因自驾游所产生的异地通赔问题,平安电话车险相关负责人提醒车主,在出行前,车主应了解保险公司的服务网络和异地理赔的流程,以确保在出游地点出险时可以顺利获得理赔。

  有保险业内人士建议,车主在购买保险时应选择规模比较大、在各地分布网点比较多的保险公司。一旦异地出险,保险公司的勘查人员可以快速赶到现场,处理异地理赔。据悉,平安电话车险早已在全国推出了“异地通赔服务”,异地出险后,可在当地网点代查勘、代定损、代收理赔单证和代垫抢救费用等。审核无误后,车主可在异地领取赔款。

  保险公司:重服务,还要具备实力

  “电话车险虽然模式简单,价格便宜、投保方便,但其实还是有很高的门槛。”对于未来电话车险领域的竞争,平安电话车险相关负责人表示,经过几年的发展,平安电话车险已经在摸索中积累了很多优势。其推出的“非事故道路救援服务”,主动服务非事故车主,并将车险的作用由“出事赔钱”变成“日常应急”。

  据悉,像电瓶亏电、轮胎爆破、电路故障等情况,只要投保商业险的新渠道客户,只需拨打95512,即使车主身在异地,平安客服人员也会通过救援系统联络合作厂商统一安排施救。一般情况下,平安会承诺45分钟内到达救援现场,且100公里内不限救援次数。

  保险业内人士解释,保险公司的实力与品牌,是判断电话车险的一个首要标准。作为首个吃电销“螃蟹”的平安可谓“电销集大成者”,10年平安电话车险呼入业务取得了新突破。据悉,2010年实现330万呼入量,比2009年141万增长134%。而平安电销更加注重核心队伍的建立和造血功能的建立,其中,核心人力从1850人增长到2993人。

  其实,在做“服务”这一项背后,实际上需要考虑的因素是相当多的。有保险业内人士表示,电话车险的经营,需要一个良好的续保数据作为基矗据悉,相较09年,10年平安车险新渠道续保率同比提升7个百分点,高于产险平均水平近10个百分点,成为产险续保能力最强的渠道。(爱卡汽车网)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com