中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

遭遇电话车险误导 请向保监局投诉

2011/5/27 14:36:00   来源:中金在线

  随着电话车险迅速扩展,其投诉量也在逐日上升,虚假宣传、误导消费、诋毁同业等问题时有发生。贵州保监局日前出台措施,规范产险公司电销业务。

  据悉,通过电话销售保险,车主坐在家里就可完成咨询险种、报价、填写保单、刷卡付费以及保单配送等整个投保过程,满足车主不愿出门就能投保的需求。因电话车险不仅投保方便,还比通过传统方式购买车险的价格便宜不少(电话车险的价格相对于传统渠道低了15%),颇受市场欢迎。

  2010年,我省人保财险、太平洋产险、平安产险3家公司电销车险总保费23947万元,占车险业务的8.57%。截至今年3月末,以上3家公司电销车险总保费13874万元,在车险业务中的占比已增至16.9%。

  但随着业务的发展,电话车险的缺点也开始日渐暴露,电话骚扰,虚假宣传、误导消费、诋毁同业等问题时有发生。

  贵州保监局要求,省内所有开展电销业务的财险公司,对电销产品业务开展情况进行清查,严肃处理不实宣传或不实承诺、误导欺骗客户、诋毁同业或其他销售渠道、强行推销和骚扰客户等行为;要求公司强化对电销人员的管理,对于电销人员未实现属地管理的,要及时向总公司反馈电话销售行为中存在的问题,加强对电销坐席人员的专业培训;全省各产险公司在正式开办电销业务前,将电销业务开办、宣传方案报贵州保监局备案,加强对电销宣传和话术的管理,从根源规范电销业务的宣传和销售行为。

  消费者如遭遇电销侵权行为,可向贵州保监局投诉。贵州保监局投诉和监督电话为:(0851)5877007,贵州保险行业协会投诉和监督电话为(0851)5603048。(贵州商报)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com