中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险理赔速度满意度低 保险公司服务不到位

2011/5/24 10:33:56   来源:腾讯

  由本刊和复旦大学保险系联合举办的 “上海保险服务满意度调查活动”进行最后一次市场调查。日前,调查人员来到位于场中路343号的“上海市机动车物损交通事故保险理赔服务中心南空分中心”。

  这个工作日的早晨,南空分中心里人头攒动,前来办理车险定损业务的车主耐着性子,按部就班地在领号等待区、定损大厅、停车场和理赔接待室来回奔波。调查人员了解到,不约而同地,大部分受访者对于保险公司的投保服务都表示了“满意”,但对于出险后保险公司的理赔速度提出了更高要求。

  一位女性车主在接受调查时无奈地表示:“同一次事故,我已经是第2次来到理赔服务中心了。第1次来的时候,被告知保险公司的系统正在维护,只能无功而返。本来1天就可以完成的理赔,便无端延迟了3天。 ”

  还有一些车主表示,已经打算在保单到期之后,更换保险公司投保车险。当初买车的时候,4S店捆绑销售的都是名气不大的保险公司。现在出险理赔,就切身体会到自己投保的保险公司,其所提供的售后服务不是很到位。

  对于“上海保险服务满意度调查”,80%以上的受访者表示,希望调查活动能够及时将消费者的真实想法反馈给保险公司,进一步提升上海保险行业的服务效率和质量。更希望保险公司能听取建议并加以改进,注重售后服务品质来抓住老客户的心。

  目前,2010年上海保险服务满意度调查活动前期调查阶段已经结束,正全面进入数据录入和报告出具的阶段,正式报告将于第六届上海保险论坛举办当天同步发布。(解放日报苏微佳 倪玮聪)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com