中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

部分4S店试租赁牌照 需投保百万责任保险

2011/5/23 13:17:57   来源:腾讯

  自年初庞大集团在京推出汽车牌照租赁业务之后,上周记者获悉,目前广汽商贸在京的几家4S店也推出牌照租赁业务,平均月租金在两三千元。购车者摇到号后租赁结束,最长租赁期为3年。

  最长租期为3年

  广汽本田长怡4S店董事总经理文为表示,目前广汽商贸在京的广汽本田、广汽丰田和广汽传祺3家店均推出了这一服务。广汽长怡店一位销售人员介绍了牌照租赁流程,购车者首先在店里挑好中意车型,与店里签署一份合同,交付全部车款后即可将车开走。合同内容将对双方权利责任作出明确规定,车辆登记方属4S店,保险由车主承担但第三者责任险需保100万元。首月免租金,此后每月租金3000元,不分车型,一旦客户摇到号合同便可终止。据悉,广汽商贸其他两家店的租赁政策与此类似。"现在每月参与摇号的人数已开始减少,应该不出1年就可以摇上了,我们的租赁合同最长3年"。

  汽车牌照租赁相当于让牌照资源实现循环利用,一旦前一租赁合同结束,4S店便可将牌照租给新的购车者。不过,多数业内人士认为,这只是一种非主流促销形式,合同双方都要承担风险,且受制于各店备案车资源,难以形成规模。

  目前,北京前二批备案车释放已接近尾声。亚运村汽车交易市场统计,备案新车上牌量从2月份的81%下降到4月份的16%。这主要由于其中有相当数量是此前购车者预订的车辆,因而剩下的能够用来进行牌照出租业务的并不多。

  带牌卖乃备案车

  除牌照租赁外,有相当一部分备案新车是通过带牌卖的形式售出的,总价比裸车要高出两三万元。"这是正常市场行为,可以理解,毕竟备案车是稀缺资源",亚运村汽车交易市场副总经理颜景晖表示。

  记者从庞大集团了解到,目前其在京的经销店有的可提供牌照租赁,有的直接带牌出售,有的还可上外地牌照。其旗下北京现代冀鹏奥4S店一销售员表示,租牌照需先交2万元押金,并交付全款车价开公司发票,前六个月租赁免费,第七个月开始每月收取400元租赁费。虽然购车发票是开公司的,但双方间的租赁合同会明确车辆所有权属于消费者。不过,其旗下海马店和帝豪店则表示,备案车分别在裸车价基础上加2万元和3万元出售,不过可提供的车源和颜色并不全。如海马店的备案车型仅有丘比特、普力马和骑士3款。

  目前,北京大多数经销店由于公示的备案车资源早已售空,因而没有可提供牌照租赁服务的车型,或者带牌卖的车。新京报 尹蔚

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com