中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新车投保看清保险条款 两主险一定要上

2011/5/17 14:18:12   来源:大洋网-广州日报

  买到新车以后,除了要给新车上牌照以外,买保险也是非常重要的一件事。如何根据自己爱车的实际情况上保险、哪些保险该上、哪些不该上、哪些险种根本不用上呢?

  在选择车辆保险险种的时候,建议两个主险一定要上。一是车损险,二是第三者责任险。这两个险种是车主在出事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证。

  另外,有两个附加险建议车主最好要上。一个是盗抢险,另一个是不计免赔险。盗抢险可以保证一旦车辆被盗或被抢,车主的损失能够得到赔偿。现在保险公司的保险条款上都有一个免赔率,车主在事故中负全部责任的,保险公司免赔20%,主要责任的免赔15%,同等责任的免赔10%,次要责任的免赔5%。为了让自己承担的经济赔偿减少到最少,车主最好再花100多元钱买一个不计免赔险,这样,无论车主在事故中承担多大的责任,保险公司都会向车主支付全部的保费。

  保险条款是保险合同的重要组成部分。在签订保险合同的时候,车主一定要向业务员索要,并看清自己的权利和义务,以便在索赔时有据可依。因为保险公司会不定期地对条款进行修改,如果车主不知道自己当初签订的条款到底是怎么规定的,很可能在索赔的时候吃亏。

  对于不懂的条款内容,应要求保险公司做出明确解释,并将解释内容形成文字作为合同附件。对于签约前保险业务员只提供产品说明书,不出示保险合同、保险费率及其他相关资料的,消费者应拒绝购买。(大洋网-广州日报)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com