中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

遵守三条原则 新车购险才更保险

2011/5/6 16:45:54   来源:中国新闻网

  买到新车以后,除了要给新车上牌照以外,买保险也是非常重要的一件事。如何根据自己爱车的实际情况上保险、哪些保险该上、哪些不该上、哪些险种根本不用上呢?

  首先,两个主险一定要上。在选择车辆保险险种的时候,建议两个主险一定要上,一是车损险,二是第三者责任险。这两个险种是车主在出事故以后,人和车的损失能得到赔偿的基本保证。另外,有两个附加险建议车主最好要上,一个是盗抢险,另一个是不计免赔险。

  其次,保费并非越高越好。新车投保时,要根据新车的实际价格+购置附加费+内装饰费用的总和,来确定该投哪个档位的保费。

  最后,不要忘记索要条款。保险条款是保险合同的重要组成部分。在签订保险合同时,车主一定要向业务员索要,并看清自己的权利和义务,以便在索赔时有据可依。对于不懂的条款内容,应要求保险公司做出明确解释,并将解释内容形成文字作为合同附件,成为履行合同和解决纠纷的重要依据。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com