中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

选择网上车险 应对涨价只买对的不买贵的

2011/4/29 14:53:00   来源:潍坊汽车网

  国家发改委于4月7日凌晨,上调成品油最高零售价格,汽油涨500元/吨。这也是2011年以来,第2次上调油价。与此同时,全国各主要城市开始实施新的停车收费标准,对不同区域实行差别化停车收费,大幅提高中心城区停车费,以缓解日益严重的交通拥堵。

  对于这接二连三的涨价事件,车主们纷纷表示无奈。有的车主戏称:“中国司机开着全世界零售价最高的车;缴着全世界最多的费;用着全世界最贵的油。”停车费和汽油价格的节节攀高,带给车主们的影响到底有多大。为此,记者进行了采访。

  北京车主承先生去年年底购买了一辆福特福克斯。刚买没多久,北京就出台了车辆限购措施,当时承先生还庆幸自己买的正是时候。可以,这接连涨价让承先生发现自己的出行成本在飙升。原来单位附近停车场每天20元,涨价之后一天至少80元,如果加个班就要100多。再加上往返的汽油钱,每天出行的成本将近200元。这个开销甚至超过了承先生每天的工资收入!于是他只好寻找免费的居民区停车,可有时候为了找个空车位,上班都要迟到。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com