中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

谁把保险变传销?三招教你如何轻松买保险

2011/4/28 13:23:34   来源:中金在线

  保险本身是一个很好的理财产品,但是国人对保险的印象仍然是“骗人的”。很多人也非常厌恶保险销售人员,好端端的保险产品怎么变得像传销一样遭人唾弃?本期《12580生活播报》聊聊保险那点事。

  招聘像入会

  保险公司的淘汰率非常高,一线业务员的淘汰率超过80%。所以国内众多保险公司主要靠人海战术卖保险。

  经常在各类招聘会和媒体上看到保险公司的招聘广告。有些招聘广告甚至不说职位,不说公司名称,只说是某金融公司招聘,招聘广告做得像是骗人入会。

  保险培训像传销

  保险推销是一项艰巨而又十分辛苦的工作,保险公司对员工的极端培训和魔鬼训练也很像传销。保险公司经常会请来成功人士对员工进行慷慨激昂的演讲,为员工画各种“大饼”。

  保险产品问题多

  保险产品的宣传都很诱人,而当你真的购买产品后,却出现了理赔难、保险收益低于预期、保费随意上涨等各种问题,保险产品的霸王条款和欺诈问题一点不比其他产品少。

  保险销售员爱忽悠

  在所谓成功人士的刺激下,很多保险销售员一味追求保单数量和保费收入,不顾客户实际情况强行推销,穷追烂打,欠缺服务意识。

  推销保险时,把保险产品夸得天花乱坠,基本不谈免陪条款和客户可能遇到的各种风险。客户一旦需要理赔,却基本不能得到赔偿,更加深了人们对于保险是“骗子”的认识。

  保险只有加强自身规范、加强诚信建设,才能走出“传销”阴影。

  投保“三清楚”

  保险是个好东西,但在购买之前还是要做足功课的,否则倒霉的就是你自己。

  免陪条款看清楚

  在投保时,除了了解保障范围,更多要问清楚什么情况下不能得到理赔。投保疾病险时,要如实告知自己曾经得过哪些病,否则一旦出险,不能得到赔偿,岂不是搬起石头砸自己的脚。

  退保损失问清楚

  很多人买保险时,听信销售人员的忽悠,购买之后却后悔,想退保。很多保险退保时的损失很大,有的保险退保甚至只能拿回保费的70%,这时候你会深刻体会到什么叫进退两难了。

  保险收益算清楚

  对于投资类保险,不要听信销售人员说的收益有多高。大多数情况下,他们告诉你的都是预期收益,并没有写入保险合同中。

  你需要仔细算清楚到底收益有多少,最好和其他理财产品收益做个对比,这样就能做出是否购买的决定了。

  (12580生活播报)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com