中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

兰博基尼车祸频发 保险公司拒上保险

2011/4/28 9:46:43   来源:网上车市

  兰博基尼作为目前国内知名度相当高的超跑品牌,得到了不少高端用户的青睐,近两年销售量持续增长,这可以说是兰博基尼品牌逐渐走向成功,但对于选择它的消费者来说却要面对一些麻烦,给车辆上保险就是一个不小的难题。

  1、兰博基尼超跑新车 上保险是个难题

  据记者从保险业内人士处了解到,目前大部分保险公司都不承接像兰博基尼这样的超级跑车的保险业务,而以太平洋保险公司为例,即使接单也要在按车价算出保费的基础上还要在加收200%的保费,这或许是很多兰博基尼的潜在用户所不知道的吧!毕竟你只有交了钱拿到车上牌才会有这个问题,而实际上这只是尴尬的开始,后续很可能还会面临不能续保的问题,至于原因则是兰博基尼跑车频频发生的交通事故。

  2、事故频繁 车主将承担巨大风险

  兰博基尼无论是Gallardo还是Murcielago时常因事故而被报道,据统计几乎每月都会有相关的事故报道,兰博基尼事故确实多的令人吃惊。而在今年二月份,国内一台兰博基尼Murcielago在高速上超速行驶发生严重车祸,车身严重受损所幸车主没有受伤。而这样的事故的发生,与兰博基尼曾经的研发思路有着很大关系,曾经兰博基尼新车研发加速性能被放到了最重要的位置,而操控没有被过多重视,因此兰博基尼跑车都拥有令人惊异的百公里加速时间,但对于新司机来说这绝对是噩梦。

  在事故发生后,一般情况下维修费用都会在几万至几十万不等,而像上述那辆Murcielago事故车,出险费用已经上百万了,这时就不会再有保险公司为其下一年承保了,车主只有开着帅气的跑车“裸奔”了,这将会面临着巨大的风险,相信这时兰博基尼车主会比较尴尬。虽然这个问题可能像法拉利、保时捷等其他跑车也会遇到,但它们没有像兰博基尼这样事故如此频繁,因此车主承担的风险自然降低很多倍。

  从上面车主遇到的困境不难看出,我们需要的不仅仅是一个速度机器,要是一个可以安全驾驭的超跑,这样选择它朋友才不会面临付出不少金钱之后,更多的难题接踵而来的尴尬局面!

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com