中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

150万保时捷做烤漆被烧 维修站最多赔38万

2011/4/27 14:06:09   来源:腾讯

  这辆车是金华第一辆保时捷跑车,赵先生2003年从德国直接进口过来的,裸车价为128万,加上牌照和装饰,总价超过150万。因为有一点小刮擦,赵先生才把车送到汽车维修公司做烤漆,结果没几天,车子就烧了。

  维修站说,车开了8年,最多只赔38万,车主当然不同意,双方僵持。

  赵先生的座驾,是金华第一辆保时捷跑车。当年他从德国直接进口,花了150万。

  去年12月28日,他把车子送去义乌一家维修有限公司做烤漆。哪知,送去的是豪车,接回来的却是烧得面目全非的空壳。

  维修站没说车子失火的原因,只愿意赔偿38万元,这让赵先生不能接受。

  车主:车子去烤漆,没想到居然烧掉了

  12月31日一早,赵先生接到维修公司电话,说是他送去维修的车着火了,消防已到现场施救了。

  赵先生马上赶往现场,“一看,整个车子烧得面目全非,心都碎了。”

  这辆车是金华第一辆保时捷跑车,赵先生2003年从德国直接进口过来的,裸车价为128万,加上牌照和装饰,总价超过150万。

  因为有一点小刮擦,赵先生才把车送到汽车维修公司做烤漆,结果没几天,车子就烧了。

  “事情发生后,他们态度也不错,说负全责。”当时该汽车修理有限公司总经理陈勇为承诺,会及时联系保时捷公司,如果可以修复,则由保时捷公司的4S店负责维修,所发生的费用由公司承担;不能修复的话,则由公司负责赔偿全部损失。

  “说得倒是很好,但他们到现在都没启动评估程序,连事故原因都说不清楚。”赵先生说,事情都拖了快半年了,也没有解决。

  汽修公司:公司最多出38万买下车子

  而义乌该汽车修理有限公司总经理陈勇为则表示,并不是公司不愿意赔,是车主要价太高了:“开了8年的车,要128万,现在同类型的进口保时捷也只要90多万。”

  对于事故原因,他也不清楚:“31日一早,我们发现烤漆房冒烟,马上就打电话给车主了。”

  而作为公司股东之一的周大法则提出了三个解决方案:一、车子送修,20万左右的维修费用由公司负责;二、如果客户不愿意维修,可以去找其他店维修,公司赔偿28万元;三、公司出38万,买下这个烧毁的空壳。

  但赵先生则说:“他们只是嘴巴说说,什么都不动,我只有自己启动评估程序。”

  目前,赵先生已将车送去金华4S店,做评估报告,看结果再和维修公司谈判。(解放日报 黄娜)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com