中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

五一出游买保险 切记选择正规的保险网

2011/4/26 15:09:25   来源:中国金融网

  五一三天长假即将到来,各类旅游产品进一步升温,同时旅游保险也出现了季节性的热销场面。由于网上投保迅速得到越来越多年轻时尚一族的关注,投保人数也在逐渐攀升。不少旅游者因方便选择了在保险电子商务网上投保旅游保险。

  深圳的李女士五一想带女儿去云南丽江旅游,前两天一直忙着找旅行社,这几天又在为买什么旅游保险而伤脑筋,不料女儿告诉她,自己早已经在中民保险网上买好了。现在买旅游保险很方便,网上投保方便又实惠。不过保险业内人士提醒大家,网上投保虽然既方便又优惠,但是在网上投保时必须注意以下三点。

  网上投保旅游保险切记要选择正规的保险电子商务网站

  目前,像中民保险网、新浪保险超市等保险电子商务第三方网站都有了网上投保。 但是大家切记一定要上正规的保险电子商务平台购买。15日保监会官网公布了《互联网保险业务监管规定》,其中就规范了网上销售保险。纵观目前国内从事保险电子商务的诸多网站,符合此意见稿规定的并不多。在此提醒广大消费者在选择网上买保险时,一定要仔细辨认保险网站的资质,认清是否是合法的保险电子商务网站。那么消费者该如何辨别呢?

  保险业内相关人士提醒大家要从网站资质,网站注册资本以及网站信誉度等几个方面来辨别。以中民保险网为例,中民保险网成立于2008年,是面向全国销售的综合性保险电子商务网站。由深圳中民保险经纪股份有限公司精心打造而成,注册资金为3000万元人民币,此外该网站也在互联网行业主管部门完成了网站备案,完全符合《互联网保险业务监管规定》中所有规定。

  网上投保旅游保险优惠多 但应选对险种

  有一些专业的保险网也已经推出了旅游保险频道。如中民保险网,国内领先的保险网上投保平台,独创保险一键搜索比价功能,让客户足不出户就可以做到保险产品货比三家,在线投保。此外,中民保险网在旅游保险频道的基础上还特别策划了“五一旅游保险专题”,告诉大家如何根据不同的出行方式选择适合自己的旅游保险。不管你是随团游、出境游,还是自驾游,大家不妨对号入座看看自己需要哪种旅游保险产品。

  网上投保旅游保险应重视条款中“除外责任”

  如果消费者在网上买旅游保险,一定要注意认真查看保险公司的条款和保障责任,避免一旦出现意外,却由于不符合保障条件而拿不到保费的情况发生。此外保险产品相对而言比较专业,因此购买时不要只盯着低价,还要看具体保险利益,确定该旅游保险产品符合自己的意愿和利益再选择下单。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com