中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

出国注意保险"先行" 紧急救援是投保关键

2011/4/26 15:08:23   来源:中国青年网

  “出国游”继续升温,出国旅游、出国探亲、出国公干······,刺激了出境人数的飙升,2011年中国出境旅游人数呈两位数增长。庞大的出游人口基数背后,隐藏着巨大的安全隐患,再加上近年国外意外事件的频繁,出境亟待境外保险护航。

  保险普及率不高,提高风险意识是关键

  “海外旅游”、“海外购物”······,已是当前时尚和焦点,出境人数屡创新高。据权威数据显示,2010年中国出境旅游人数高达5200万人次。但于此相对的是,境外保险的普及率严重偏低,还不及欧美国家的一半。

  究其原因,许多人缺乏保险概念,抱有侥幸心理,认为不会出事,不想多花冤枉钱。但这两年来新西兰地震、日本地震、利比亚撤侨等意外事件,却充分说明海外的风险系数是颇大的。其实,境外意外保险价格并不高,据了解,目前比较流行的平安申根签证保险全面型套餐,保障金额高达700多万,医疗保障高达35万,保费还不到一百元,保障范围涵盖意外、医疗、紧急医疗救援、旅行延误、托运行李延误、家财险等方面,这在同类产品里都是比较少见的。

  申根保险,“紧急救援”最重要

  据平安保险专家介绍,境外保险最重要的是紧急救援服务,游客在国外,人生地不熟,语言沟通困难,一旦发生意外,及时的紧急救援服务就是安全保障的关键。目前各大保险公司均推出提供全球性的紧急救援服务的境外保险,譬如平安申根签证保险,能提供7*24小时紧急救援,包括由于生病可能送返回国的费用、急救和紧急住院费用、亲属探访、后事处理等,网络覆盖全球178个国家和地区,涵盖52820家医院。

  网购保险,拒签全退

  众所周知,办理出国手续是一件颇为费劲的事,特别是许多国家的签证办理,还需要提供保险证明,来回奔波,不仅麻烦,更费时间。如果一旦签证没过,保险还没法退掉,很浪费。考虑操作简便化和人性化,世界500强企业平安的申根签证保险,可以在网上购买,然后下载保单,经彩色激光打印,就可以直接用于办理签证。如果拒签,只要在保险的生效期前,均可申请全单退保、全额退款。(中国青年网)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com