中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

爱车的您对投保了解多少 关于车险那点事

2011/4/20 9:53:58   来源:中金在线

  目前,不少车主在出事故后,却不知哪些是属于自己投保的理赔范围,搞得不少车主一头雾水不知所措。现在承保汽车保险的公司与保险种类繁多,而对于有车族来说,购买车辆保险又是不不可少的。除了选择在一家理赔服务好、方便索赔的保险公司外,投保种类也很多,怎样灵活搭配投保种类,才能做到既经济又有保障呢?下面汽车中国就为大家介绍有关汽车保险的知识,有车一族可以结合自己情况比比看,不要重复投保,也不要漏投保。

  交强险

  保险责任:保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  赔偿项目:交通事故中的死亡伤残赔偿、医疗费用赔偿、财产损失赔偿等。

  赔偿额度:责任限额12万。交通事故中有责任的赔偿限额:死亡伤残赔偿限额:110000元;医疗费用赔偿限额:10000元;财产损失赔偿限额:2000元。机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额:死亡伤残赔偿限额:11000元;医疗费用赔偿限额:1000元;财产损失赔偿限额:100元

  第三者责任险

  保险责任:被保险人或其允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中,发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损毁,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险公司依照《道路交通事故处理办法》和保险合同的约定给予赔偿。

  赔偿项目:第三者责任保险的赔偿是依照《道路交通事故处理办法》规定的赔偿范围、项目、标准作为保险赔款的基矗具体赔偿中,免赔金额根据事故责任的大小,负全部责任的保险公司免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。

  投保人和保险人在签订保险合同时按5万元、10万元、20万元、50万元、100万元和100万元以上不超过1000万元的档次协商确定。以现在的赔付标准,建议最少买10万元,最好买20万元或50万元,特别是新手或喜欢飞车的朋友及工作压力大精神不易集中的朋友,总之这个险种有条件买大的是最好。

  车辆损失险

  保险责任:保险车辆发生意外碰撞、翻车等事故造成的损失;或是保险车辆周围的火灾、爆炸对车辆造成的损失;保险车辆遭受外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落所造成的损失,保险公司负责赔偿。包括雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雹灾、泥石流、滑坡;载运保险车辆的渡船遭受自然灾害对保险车辆造成的损失,保险公司也会给予赔偿。

  赔偿项目:包括事故中车辆自身的损失和对车辆采取的合理的施救及保护措施所支出的合理费用。

  免赔金额:根据事故责任的大小,符合赔偿的金额5%-20%。负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。

[1][2][3][4] 
    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com