中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

不想被"潜规则" 您就必需重视这三要素

2011/4/18 15:06:06   来源:中金在线

  如今,有车生活已经走进了千家万户,驾车出行为有车族们带来了许多便利性,但与此同时与爱车相处的日子却并非那么简单,汽车养护、维修、购买车险等等都是逐一需要车主们劳心费神的事。比如在购买车险时,我们都需要考虑哪些方面的因素才能确保得到最有利的保障呢?其实针对这个问题,最重要的就是注意以下三点。

  公司实力

  在车主选择车险时,无论是通过哪种渠道进行购买,首当其冲需要考量的便是保险公司的实力,换句话说也就是保险公司是否具备足够偿付能力,这样才能保证在发生保险事故的情况下,有足够的资金向投保人支付赔偿金。保险公司的资本金和准备金越大,赔偿能力也便越强。那或许会有人问,那我们又该以什么样的标准来衡量保险公司的实力呢?以保险公司的历史、获得的荣誉、成功案例、消费者口碑,或者从保险公司在历史上是否发生过难以偿付保险金的事件等方面作为衡量的标准都不失为一种好的方法。

  价格与效率

  目前,市场上的车险产品琳琅满目,在投保之前车主们还需从保费价格和投保效率来考虑究竟哪家保险公司的车险好?对于具有多年养车经验的老车主来说,有关种种车险险种条例比较熟悉,要买什么样的车险也可以做到心中有数,但也有不少刚刚购买新车的车主,哪种险种是需要的,哪种是多余,往往很难辨清,即使保险公司有优惠措施,也弥补不了多投保带来的经济损失。面对这样的问题,建议车主可以首先就选择保费相对较低的购买渠道,比如近几年备受车主们欢迎的网上车险,就能为消费者节省15%的保费,另外,在网上进行投保,也可以更加明朗的对不同保险公司的保费进行对比,从中选择价格优惠的保险产品。

  同样,据调查,高效率的投保过程也是现代人选择车险产品着重考虑的因素,而网上车险正有投保快捷、便利的特点。不用出门就能把车险搞定,这对于一些生活忙碌的车主而言,可算是一大福音。比如中国人保网上车险,几分钟就能把车险办理妥当,为车主节省了大量的时间。而且中国人保还提供了经济实用、大众热门、豪华保障三种DIY套餐选择,车主可根据个人财力以及需求来进行选择。

  理赔质量

  理赔质量的好坏直接影响着车主的自身利益,理赔是否及时这一点是非常重要的。现实中许多客户都反映到买车险时没有衙保险公司,出了险却没能得到及时的处理,这才发现理赔服务质量的关键。通常情况下,保险公司具有健全的营销网点以及优质的理赔服务是保障理赔质量的基矗人保财险在全国的机构网点多至4500多个,精心挑选的3400多家资质良好、技术先进的协作厂也覆盖全国,车主不必费心,就能得到优质且快捷的理赔服务。(TOM)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com