中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

太平洋保险与三井住友相互代理货运险理赔服务

2011/4/8 13:26:45   来源:中金在线

  中国山东网讯 4月1日,中国太平洋保险与三井住友海上保险启动货运险理赔代理业务合作项目,这是基于双方深层战略合作协议框架,在航运保险领域加强业务合作的重要内容。

  根据双方签订的货运险理赔代理协议,三井住友承保的出口至中国的货物出险后,将由太平洋保险代为查勘理赔,同时,三井住友也为太平洋保险承保的出口至日本的货物提供理赔代理服务。为保证项目顺利运行,太平洋保险抽调精兵强将,在航运保险事业营运中心专设海外代理部,负责项目运作,日方也专门在该部门派驻员工进行支持。

  太平洋保险与三井住友将充分发挥各自在本地区理赔网络、专业经验及社会关系上的优势,加强理赔技术和知识的交流,互利共赢地开展理赔代理合作,使各自客户享受到更加便捷和高效的理赔服务。这也是太平洋保险助力上海国际航运中心和国际金融中心建设的重要举措之一。

  开展理赔代理业务,是国际航运保险合作的通行模式。太平洋保险有关人士表示,为三井住友提供理赔代理服务,体现了公司航运保险专业理赔能力得到了国际保险公司认可,有助于进一步提升太平洋保险在国际航运保险界的影响力,同时也有利于进一步完善太平洋保险“以客户需求为导向”的航运保险理赔服务体系,提高航运保险的专业化经营能力。(和讯保险)

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com