中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新车办手续全程自助式体验 上牌买保险全攻略

2011/3/30 11:36:48   来源:潍坊汽车网

  检测人员为新车拓号。田铮 摄

  中国山东网讯 买车是一件令绝大多数人感到兴奋快乐的事情,惟一让人眉头紧皱的是交税、上牌、领证的麻烦事。好在4S店往往都提供代办上牌的一系列服务,只需要多花点钱,一切流程都有人带你顺利走下来。绝大多数消费者会在买车后很慷慨地掏出500元选择代挂牌服务,想要自己办这样一套手续甚至连门都摸不着。

  于是我们决定通过全程体验式的采访,制作一个自助挂牌全过程攻略;同时我们也体验4S店代办挂牌的手续,多方证实多付出的几百块“跑腿钱”是否值得;然后我们再为你对比解答上保险到底是选择4S店提供的保险还是自选保险公司。

  具体实例:折腾一天省了三百块

  老郑是个什么事情都喜欢弄得一清二楚的人,新车上牌也一样,他仔细研究了上牌手续和流程,然后拿上4S店给的全套资料一头扎进了北京早高峰的车流。从工商验证,到缴纳购置税,别看每一项都很简单,但都用了不少时间,不断扰排队,就跟在银行一样漫长。

  办完这两项就已经11点多了,他要赶在12点检测场下班之前把车开上检测线。可是当老郑到达位于东五环的检测场的时候已经赶不上了,他在拓号、检测尾气之后只能等待下午上班之后再来。下午回来上检测线也得排队。

  下面的程序老郑也是在不断打听中完成,他在填写十几张表的时候显然太过认真了,旁边4S店代办的人在同样时间内已经搞定了三四份。其实老郑早就发现了,这些常年驻守车管所负责代客户上牌的4S店工作人员之所以高效,并不仅仅因为熟练,还因为他们在这里拥有某些特权,看来真是“脸熟好办事”。

  在晚高峰开始之前,老郑终于结束了他长达8个小时的上牌之行,一共花了195元,手续也不是很复杂,只是排队耽误了不少时间。他擦擦额头的汗,很开心地回家等他那副自雅牌了。

  实例对比

  自办 4S代办

  复印:12元

  验车:38元

  牌照登记费用:125元号牌登记的各项费用

  牌照快递费用:20元

  总计:195元 共计:500元

  用时:8小时 用时:0小时-5小时

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com