中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车轮被盗分文不赔 轮胎遭遇"车险空白"

2011/3/25 14:26:42   来源:环球网

  浙江车友李先生驾驶刚买了3个月的尼桑蓝鸟,在经过某桥段下桥时出现爆胎。保险公司只赔偿了6万元损失,比李先生自己预算的赔付金额少了近20%。

  爆胎出险理赔扣20%费用

  保险公司表示,根据保险条款规定,保险公司对于汽车爆胎事故造成的轮胎损失是不理赔的。因为轮胎爆裂是属于汽车零部件自然老化所造成的,而车险的理赔条件却是汽车遭遇意外碰撞等事故。因此,对于因爆胎引起的轮胎、钢圈的单独损坏,保险公司将扣除20%的理赔费用。

  对此,记者采访了浙江大地保险公司的王先生,他告诉记者:“投保车辆遭遇爆胎碰撞事故,完全符合车险理赔原则。但目前确实存在的一项规定,保险公司不对轮胎本身理赔,会扣除轮胎更换费用,通常在20%左右。”

  车轮被盗分文不赔

  与李某相比,车友刘先生就没有这么幸运了。一天上班前发现,爱车被几块砖头高高垫起,4只轮胎全没了。刘先生马上拨打110报警,警察及时对现场进行了勘查,并作了笔录。事后警察为其出具了证明,保险公司的理赔人员赶到现场。理赔人员一看这种情况,对刘先生说:“依据保险条款的规定,您这种损失保险公司没办法赔付。”刘先生保了车损险,也保了盗抢险,轮胎丢了,保险公司为什么不赔呢?“机动车辆损失保险条款中规定:被盗窃、抢劫,以及因被盗窃、抢劫受到损坏或车上零部件、附属设备丢失,保险公司不负责赔偿。在机动车辆附加盗抢险条款中规定:非全车遭盗窃,仅车上零部件或附属设备被盗窃或损坏。保险公司不负责赔偿。轮胎属于车上零部件,它的单独丢失,保险公司是可以拒赔的。”浙江大地保险公司的王先生介绍说。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com