中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

"山寨电话"卖出假保单 电话搞鬼设下陷阱

2011/3/24 14:14:22   来源:潍坊汽车网

  中国山东网讯 打个电话就能投保车险,不仅方便快捷而且价格便宜,这是电话车险给有车一族带来的便利。但是,随着电话车险市场竞争加剧,“山寨版”的电话车险开始在车险市场横行。不少代理公司和车行打着电话车险的名义兜售保险,让不少市民有苦难言。而部分保险公司也开始着手清理电话车险市场,让“山寨版”们无处藏身。

  “山寨电话”卖出假保单

  日前,苗先生给记者讲述了自己遇到山寨电话车险的经历。苗先生的帕萨特车险4月中旬到期,到期之前就接到了一个来自广州的电话,说是平安电话车险,看到他的车险快到期了,就给他推荐了电话车险投保。“车险最低能打到5折,5000元以下的车损不用报案,而且投保之前如果车上有小毛病,不用验车就可以直接投保”。苗先生说,这么诱人的条件他当时就心动了,马上决定自己就要通过电话车险投保,于是业务人员很快与他联系,给他出了保单。后来的事情让苗先生后悔不已,因为他拿到的保单在车两天前的一次小刮擦时而露了馅———原来他手里的保单竟然是假的!

  电话搞鬼设下陷阱

  业内人士告诉记者,这些山寨版的电话车险营销,一般通过夸大服务承诺、降低车险价格等手段让车主们“自愿上钩”。例如,他们承诺除了所假冒正规保险公司之外的一些服务承诺,声称5000元以下的车损不用报案可以直接理赔。而在车险价格上,有的更推出了4折这样的最低价。在这些条件的诱惑下,不少车主就稀里糊涂上了当。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com