中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

专家解答"电话车险"并非"异地投保"

2011/3/23 13:29:06   来源:腾讯

  近年来,选择电话车险方式投保的车主越来越多。但对于电话车险这种新投保模式而言,很多消费者对其投保并不熟悉。不少初次接触电话车险的车主都认为“电话车险”即“异地投保”,担心通过电话投保将来出了事,必须要和远在异地的保险公司联系。对此,人保财险电子商务中心相关负责人表示:电话车险并不是异地投保。

  这位负责人表示:异地投保形式与电销的集中销售是两个概念。根据保监会规定,电话车险必须集中运营,保险公司使用的呼出电话号码均带有运营中心所在地区号。如人保电话车险的电销总部在北京,所以打到全国的客服呼出电话都有01095518,带有010区号。

  并且,电话车险由于采用“集中销售,当地理赔”的地空结合的投保方式,即电话销售中心会负责和客户进行询价、报价、出单等流程,而出单后期则交由当地分公司负责,主要包括送单、理赔等环节。

  自2007年电话直销模式被广泛应用到车险领域以来,在众多险企共同培育下,电话车险在国内已经逐渐趋于成熟,被越来越多的消费者所接受。对此,有关人士分析认为,电话车险之所以能吸引消费者,主要受益于投保透明、价格实惠、量身定制以及服务。

  与传统渠道产品相比,电话销售车险将节省的手续费直接让利给消费者。在现代化信息管理平台的支持下,电话车险可提供快速、专业、个性化的客户服务。尤其在近年来,电话车险市场的竞争更趋白热化。

作者:齐中熙     责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com