中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

雷克萨斯4S店涉嫌骗保 车主维修竟被"软禁"

2011/3/17 9:56:22   来源:新华网

  汽车到手后首要任务就是买一份保险,不过,由于近年来不少4S店通过各种方式搞“搭售”强买强卖,再加上车主有时候不太了解这些保险规则,所以经常能看到不少车主购买后才发现里面陷阱重重。

  最近,就有雷克萨斯车主反映了一则“奇特”的投诉。

  2009年12月14日崔女士在北京广通雷克萨斯4S店购买一辆雷克萨斯IS300轿车,提车后才发现选择广通4S店让她有多烦心。

  提车次日广通4S店才给她的车做出厂检测,当时电脑检测出发动机有故障,但这条记录却被广通工作人员直接删除,崔女士虽然曾据理力争要求退换车,却遭到4S店的拒绝。4S店拒绝的理由是该车从日本进口时为了安全特意拔掉了发动机插销,才造成了该故障。

  2010年12月27日上午,崔女士去广通4S店检查汽车底部的咔咔异响和甩尾、侧滑问题,汽车上了工作台后,维修工告知汽车底盘剐了,减震器咔咔响是石头造成的,捡出的一块石头给扔了。对于维修工人的说法,崔女士很莫明其妙,因为她一直站在车旁看着维修,根本没看见维修工从车里捡出石头。值得一提的是,此次检测前后仅有20分钟,维修单上却写着两天的工时。

  因怀疑广通的服务有问题,“检查”完毕后崔女士又开车去南四环的雷克萨斯博瑞4S店,最后该店技师确认左前减震器内部漏油,并给予免费更换减震器。

  明明有问题的减震器在广通店硬说没有问题,还把有故障的异响声忽悠到石头上,让崔女士对广通4S店的做法很是气愤。

  更让崔女士气愤的是,崔女士驾车时不小心发生了剐蹭事故,当时她向保险公司报案后,2010年6月22日将车开进了广通4S店,保险公司驻店理赔员和广通商量后留下了崔女士的“定损单”,要求她在该店维修。

  崔女士当时本想去服务更好的博瑞4S店,但她没有想到的是,广通4S店工作人员竟然把车间的卷闸门全放了下来,把她连人带车困在了冰冷的车间。

[1][2][3] 
    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com