中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

汽车挡风被破相 车主索赔平安保险谈不拢

2011/3/9 16:09:48   来源:腾讯

  中国山东网讯 日前市民牛先生遇到烦心事儿,他的爱车停在楼下无辜遭殃,汽车的前挡风玻璃被砸出了20多厘米长的裂纹。

  3月4日记者见到牛先生,他和记者说:“我每次都把车停到楼房东侧的空地上,没想到五楼姓黄的小两口闹意见,把自家桌上巴掌大的一个相框子从窗户上扔了下来,正好砸在我汽车前挡风玻璃上。换玻璃是肯定的了,我管他们要1200元赔偿他们不给,我的意见是要么给我钱,要么给我修车,再加报销修车期间我的交通费!”

  随后记者再三联系姓黄的年轻夫妇,直到3月5日晚上当事人才同意接受采访,他们和记者说:“东西是我们仍的,我们认赔,可是他的车有车险的,为什么还要让我们赔这么多?他开的是一辆北京现代雅绅特1.4AT,2006年的车。”

  随后记者咨询了保险公司和4S店得到了不同的答复,平安保险公司的一位工作人员和记者说:“如果投保玻璃单独破碎险可以在没有交通事故的情况下理赔玻璃的损坏,但是如果没买玻璃险就只能按车损算了,我们最多只能按7折赔付,剩下30%牛先生可向黄姓夫妇索取”;而4S的工作人员和记者说:“换北京现代雅绅特1.4AT的前挡风玻璃最便宜的七八百,贵的一两千,至少得修个十天半个月的,牛先生要的不算多。”而直到记者发稿时两家还没就汽车玻璃赔偿一事达成共识。

    责任编辑:张晓琳

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com